每天都在用生命體會什麼叫做莫非定律的人......

微博:桑塔兒santa

Home:
http://formegame.blog132.fc2.com/

噗浪:
https://www.plurk.com/formegame

You're my flashlight 06

# 我妹把我汤婆子抢走了QQQQQQ
# 主题调查持续中~每天都要来一下owq 问卷请点这(微博)




18.

「不好意思,克劳斯先生,还麻烦您照顾我,其实将我放回租屋处就好了。」雷欧纳鲁德坐在饭厅里,略感不好意思地与坐在主位上的男人道谢着。

「不,再怎说你也是因为工作受伤的,怎么能把同胞治之不理呢?」克劳斯不赞同的说道。

「是的,雷欧纳鲁德先生,还请您在这里好好养伤吧,还是说您对于我的服务有不满意的地方吗?」包着许多绷带的老人,此时正好端着早餐走了进来,他知道自家少爷希望这位青年待在这里好好养伤,于是也开口帮腔着。

「不不不!怎么会!吉贝尔特先生您多虑了!」雷欧纳鲁德惊恐的摇头。

「所以好好养伤吧,别想的太多。」克劳斯拿起了刀叉,示意青年可以用餐了。

此时,刚刚不知道跑到哪的小猴子,〝咻〞地窜上了雷欧的肩膀上,并且又拿了一小束的紫色蒲公英递给他。

「啊,谢谢,索尼克。一起吃早餐吧?」雷欧微笑的接过了花放在一旁,并将早餐中的葡萄拿给了小猴子,后者一点都不嫌弃的、用小小的双手捧着吃了起来。

「索尼克 (Sonic),音速吗?这倒是很符合牠的名字呢。」吉贝尔特一边为他们斟茶,一边微笑了起来。

「这个花……还真是少见啊。」克劳斯则是注意到雷欧放在一边的紫色花朵,不禁有点意外。

「啊,是的,我起床的时候牠也拿了一枝这个花给我,我还以为自己上了天堂呢。」雷欧以食指腹揉了揉小猴子的头,换得对方友好的蹭蹭。

「所以……你知道这个花语?」深受贵族教育的克劳斯,一点也不介意与青年边吃边说,对他来说,来到H‧L后,除了与同事聚餐之外,就是不停的交际与应酬,能这么放松的吃饭,对自己来说也是非常难得的一件事。

「啊,是的,我们家乡春天的时候,会先开满整片的黄色蒲公英,成熟时站在那花田之间,会看到那些白色种子纷纷飞起,非常漂亮,我妹妹米蓚拉最喜欢画这些花朵了,所以我也知道一些花语。」

紫色蒲公英,原本在正常的人类世界是非常难见的,可以说只比蓝色玫瑰花被创造出来的机会大一些。花语是〝传说的紫色〞。

「 据说是只要谁找到这个花,就能得到完美的爱情。雷欧纳鲁德君,你理想中的对象又是怎么样的呢?」

雷欧看了看那紫色的花朵,低头询问吃着果盘的索尼克:「这花你介意我送给别人吗?」

小猴子摇摇头,然后继续吃着水果。雷欧笑了笑,伸手拿起那束花,并递给了克劳斯。

「您别介意我沾索尼克的光的话,请收下这些花吧,克劳斯先生。」

克劳斯愣了愣,意外的询问着:「你不自己留着吗?」

「嗯,因为我不需要呢。」雷欧苦涩的笑了起来。

自己并不适合拥有一段爱情、或一个重要的人,对现在的自己来说,所有的事情都没有米蓚拉来的重要啊。

只要想到妹妹再也看不到那白色花絮飞舞的场景,他内心就一阵阵的痛。在妹妹没有重获光明、得到幸福之前,自己哪有那样的资格呢?

克劳斯看着对方带着苦意的微笑,静静地接过了那紫色的小花,然后透过平光镜,用他那双如宝石绿般颜色的双眸,与他对视着。

「雷欧纳鲁德君,你要知道,我邀请你加入莱布拉,绝不只是因为你的眼睛而已。」

看着对方因讶异而微微睁开的双眼,克劳斯并没有再说什么。

于是雷欧纳鲁德抱持着疑惑,直到很久很久以后,才知道了答案。

19.

「早啊!老板!受死吧!」一大早就精力充沛的札布‧雷夫洛,在电梯门开的瞬间,一下就冲了进来,雷欧纳鲁德已经见怪不怪的,连眼皮都没有抬起,在另一边的角落给盆栽浇水。

「啊噗!」果不其然,札布不到三秒钟就被克劳斯打成重伤躺在地上,然后珍从窗外跳了进来,并将对方的脸当作缓冲物。

「早安,克劳斯先生……雷欧!你好一点了吗?」黑发女子惊讶的看着正在浇水的青年。

「唷,一大早还真热闹,咦少年?你已经好了吗?」从外面踏进来的史蒂芬在看到青年的时候也愣了愣。

毕竟他们都没想到才过两天就看见那个需要静养一段时间的人,并且气色还很不错的样子。

「啊,珍姐、史蒂芬先生,早安。我没问题了,伤口已经不再流血了。多亏这两天克劳斯先生和吉贝尔特先生的照顾了。」雷欧纳鲁德笑咪咪的回答。

「不,这是雷欧纳鲁德君有顺从的遵照医嘱、并且依照吉贝尔特的时间表,才能好的这么快……啊麻烦你了。」克劳斯不慌不忙的解释着,在看见雷欧拿着洒水壶走了过来,非常顺手的接过并且道谢着。

「不会,啊!索尼克!」看着从窗外窜进来的小猴子,一下子就趴到了克劳斯的头上,雷欧无奈的摊开手,要牠下来的样子。

这家伙才没几天就跟克劳斯先生混熟了!但这里是办公区啊!这样也太有损领导人的形象了吧!

「不,没关系的。」平常因为长相跟气势的关系,难得有小动物靠近的克劳斯,倒是一点都不在意自己的形象破损,反倒是心情很好地顶着小猴子,坐到了计算机前。

看着眼前那两人一片和气融融、像是一家子的模样,史帝芬不知道为什么,心里却是一片焦躁。

 


评论(6)
热度(122)
© 說不完的故事 | Powered by LOFTER